Sablés Rennes du Père-Noël
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 15 Min + 1h00 au frigo | 1h45 | 30 Sablés |
Ingrédients:
- 100g de beurre demi-sel mou
- 90g de sucre glace
- 20g de poudre d’amandes
- 1 oeuf
- 240g de farine
Déco
- 50 g de chocolat fondu
- Smarties rouges
Instructions:
- Fouetter le beurre avec le sucre glace. Ajouter la poudre d’amandes et l’oeuf. Incorporer la farine petit à petit.
- Former une boule et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 150°C. Sur un plan de travail fariné, étaler la boule de pâte sur 3 mm d’épaisseur.
- Former des ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Enfourner pour 15min. A la sortie du four, laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Remplir un cornet en papier de chocolat.
- Couper le bout du cornet.
- A l’aide d’un peu de chocolat, coller un smartie sur chaque sablé puis dessiner les yeux et les bois.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !