Cake Pops Façon Cerf pour Noël
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min + 20 Min au frigo | 50 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
Pour la pâte à gâteau
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- 2 cuillère à café rase de levure chimique
- 100 g de beurre allégé
- 5 cl de lait écrémé
Pour la décoration
- 200 g de chocolat au lait de couverture pour l’enrobage
- Des morceaux de bretzel pour les cornes
- Des billes en sucre rouges et blanches pour le nez et les yeux
- Du feutre alimentaire pour les pupilles
- 20 bâtonnets
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la pâte à gâteau. Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez refroidir.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange soit mousseux, puis incorporez la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélangez bien.
- Ajoutez alors le beurre fondu refroidi et le lait puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
- Remplissez des empreintes de la préparation et enfournez pendant 15 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de démouler les petits gâteaux.
- Pour coller les gâteaux aux bâtonnets, faites fondre une petite quantité de chocolat au lait au bain-marie.
- Plongez le bout de chaque bâtonnet dans le chocolat fondu, piquer dans les gâteaux, en enfonçant le bâtonnet
- jusqu’au centre du cake pop. Placez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie et laissez refroidir au réfrigérateur 20 minutes.
- Quand les bâtonnets sont bien figés, faites fondre le restant de chocolat au lait au bain-marie, versez-le dans une tasse puis plongez chaque cake pop afin de les enrober.
- Faites tourner les cake pops rapidement afin de retirer
- le surplus de chocolat, placez-les sur la plaque.
- Placez les billes de sucre rouges pour le nez, les billes de sucre blanches pour les yeux, puis piquez les morceaux de bretzel pour former les cornes.
- Dessinez les pupilles avec le feutre alimentaire.
- Placez les cakes pops au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
- Conservez au frais jusqu’à la dégustation.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !