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Macarons en Fête

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min12 Min37 Min30 Macarons

Ingrédients:

  • 100 g de sucre glacer
  • 100 g de poudre d’amande
  • 35 g de blanc d’oeufs
  • Colorant en poudre
  • 100 g de sucre fin
  • 37 g de blanc d’oeufs
  • 25 g d’eau

Instructions:

  • Passer le sucre glace et la poudre d’amande au bol puis les passer au tamis.
  • Ajouter les 35 g de blancs non monté et bien mélanger (on obtient une texture proche d’une crème frangipane)
  • Cuire l’eau et le sucre à 118 °C,
  • Commencer à monter les 37 g de blancs et lorsque la température est atteinte verser l’eau et le sucre dans les blancs montés, continuer à battre avec le fouet vit 5 jusqu’à ce que le mélange tiédisse (environ 4 min) on obtient une meringue bien brillante ….
  • N’ayant pas de colorant blanc, je n’ai donc pas pu en utiliser, mais c’est à ce moment là qu’il faut mettre le colorant ..
  • Incorporer cette meringue au précédent mélange, mascaronner à la maryse ou à la corne;
  • Préchauffer le four à 150° chaleur tournante (ça varie vraiment d’un four à l’autre ..)
  • Dresser à la douille les macarons , les faire “crouter” 30 min
  • Pour réaliser des bonhommes de neige, j’ai réalisé des gabarits de trois cercles, que j’ai glissé sous ma feuille de papier sulfurisé et qui m’a servi de tuteur …
  • Pour les têtes de chat, j’ai réalisé des petites oreilles à l’aide d’un cure dent …
  • Faire cuire au four, env 12 min

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !