Macarons en Fête
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 12 Min | 37 Min | 30 Macarons |
Ingrédients:
- 100 g de sucre glacer
- 100 g de poudre d’amande
- 35 g de blanc d’oeufs
- Colorant en poudre
- 100 g de sucre fin
- 37 g de blanc d’oeufs
- 25 g d’eau
Instructions:
- Passer le sucre glace et la poudre d’amande au bol puis les passer au tamis.
- Ajouter les 35 g de blancs non monté et bien mélanger (on obtient une texture proche d’une crème frangipane)
- Cuire l’eau et le sucre à 118 °C,
- Commencer à monter les 37 g de blancs et lorsque la température est atteinte verser l’eau et le sucre dans les blancs montés, continuer à battre avec le fouet vit 5 jusqu’à ce que le mélange tiédisse (environ 4 min) on obtient une meringue bien brillante ….
- N’ayant pas de colorant blanc, je n’ai donc pas pu en utiliser, mais c’est à ce moment là qu’il faut mettre le colorant ..
- Incorporer cette meringue au précédent mélange, mascaronner à la maryse ou à la corne;
- Préchauffer le four à 150° chaleur tournante (ça varie vraiment d’un four à l’autre ..)
- Dresser à la douille les macarons , les faire “crouter” 30 min
- Pour réaliser des bonhommes de neige, j’ai réalisé des gabarits de trois cercles, que j’ai glissé sous ma feuille de papier sulfurisé et qui m’a servi de tuteur …
- Pour les têtes de chat, j’ai réalisé des petites oreilles à l’aide d’un cure dent …
- Faire cuire au four, env 12 min
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !