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Gâteau Givré aux Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 à 30 Min50 Min1h10 à 1h208 Personnes

Ingrédients:

  • 150 g de beurre mou (+ pour le moule)
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 100 g de mascarpone
  • 125 g de confiture de fruits rouges
  • 125 g de farine (+ pour le moule)
  • 125 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 citron non traité
  • Pour la déco
  • 150 g de pâte à sucre blanche
  • 10 cl de guignolet (ou d’une autre eau de vie)

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué.
  • Râpez le zeste de citron et mettez-le avec tous les autres ingrédients dans le bol d’un robot muni d’une lame. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 min ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche et que le dessus soit bien doré.
  • Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Imbibez-le de guignolet puis retournez-le sur un plat de présentation.
  • Étalez finement la pâte à sucre au rouleau sur un plan de travail en vous aidant d’un peu de sucre glace. Recouvrez le gâteau jusque sur les bords en coupant l’excédent au ras du gâteau.
  • Décorez-le de fruits rouges frais ou éventuellement de fruits confits.