- 150 g de beurre mou (+ pour le moule)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 100 g de mascarpone
- 125 g de confiture de fruits rouges
- 125 g de farine (+ pour le moule)
- 125 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille
- 1 citron non traité
- Pour la déco
- 150 g de pâte à sucre blanche
- 10 cl de guignolet (ou d’une autre eau de vie)
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué.
- Râpez le zeste de citron et mettez-le avec tous les autres ingrédients dans le bol d’un robot muni d’une lame. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 min ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche et que le dessus soit bien doré.
- Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Imbibez-le de guignolet puis retournez-le sur un plat de présentation.
- Étalez finement la pâte à sucre au rouleau sur un plan de travail en vous aidant d’un peu de sucre glace. Recouvrez le gâteau jusque sur les bords en coupant l’excédent au ras du gâteau.
- Décorez-le de fruits rouges frais ou éventuellement de fruits confits.