Bûche Glacée au Chocolat Blanc et Griottes
Bûche Glacée au Chocolat Blanc et Griottes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 8 Min | 28 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 litre de glace à la vanille
- 500 g de griottes ( cerises ) dénoyautées surgelées
- 100 g de sucre (+ 2 cuil. à soupe)
- 100 g de chocolat blanc
- 75 g d’amandes mondées*
- 2 cuil. à soupe d’amaretto ou kirsch
Instructions:
Pour réaliser cette bûche glacée au chocolat blanc et griottes
- Dans une casserole, portez à ébullition 15 cl d’eau avec le sucre. Ajoutez les griottes. Remuez et laissez mijoter à feu doux et à découvert pendant 8 min.
- Prélevez les 3/4 des griottes avec une écumoire et égouttez-les. Réservez le reste des griottes dans un saladier avec le sirop.
- Mélangez les griottes égouttées avec 2 cuil. à soupe de sucre et l’alcool de votre choix.
- Sortez la glace du congélateur et laissez-la ramollir à température ambiante, jusqu’à ce qu’une cuillère s’y enfonce sans résistance.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat et les amandes avec un grand couteau. Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
- Mélangez la glace attendrie avec le chocolat, les amandes et les griottes au sucre alcoolisé. Versez le tout dans le moule, et replacez au congélateur.
- Sortez la bûche 15 min avant de servir.
- Renversez-la sur un plat, ôtez le film et décorez avec le reste de griottes et leur sirop.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !