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Bûche Glacée au Chocolat Blanc et Griottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min8 Min28 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 litre de glace à la vanille
  • 500 g de griottes ( cerises ) dénoyautées surgelées
  • 100 g de sucre (+ 2 cuil. à soupe)
  • 100 g de chocolat blanc
  • 75 g d’amandes mondées*
  • 2 cuil. à soupe d’amaretto ou kirsch

Instructions:

Pour réaliser cette bûche glacée au chocolat blanc et griottes 

  • Dans une casserole, portez à ébullition 15 cl d’eau avec le sucre. Ajoutez les griottes. Remuez et laissez mijoter à feu doux et à découvert pendant 8 min.
  • Prélevez les 3/4 des griottes avec une écumoire et égouttez-les. Réservez le reste des griottes dans un saladier avec le sirop.
  • Mélangez les griottes égouttées avec 2 cuil. à soupe de sucre et l’alcool de votre choix.
  • Sortez la glace du congélateur et laissez-la ramollir à température ambiante, jusqu’à ce qu’une cuillère s’y enfonce sans résistance.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat et les amandes avec un grand couteau. Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
  • Mélangez la glace attendrie avec le chocolat, les amandes et les griottes au sucre alcoolisé. Versez le tout dans le moule, et replacez au congélateur.
  • Sortez la bûche 15 min avant de servir.
  • Renversez-la sur un plat, ôtez le film et décorez avec le reste de griottes et leur sirop.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !