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Moelleux Chocolat Intense Mangue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min20 Min1h008 et + Portions

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir corsé
  • 200 ml de crème épaisse Bridélice
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 90 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 1 mangue
  • 2 fruits de la passion
  • 2g d’agar agar ou 1 feuille de gélatine
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • Quelques Physalis pour la décoration facultatif
  • 1 cc de cacao en poudre

Instructions:

  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait 2 x 30 secondes au micro-ondes, lisser la préparation
  • Ajouter le sucre, mélanger
  • Ajoutez la crème épaisse, l’extrait de vanille, et lisser la préparation
  • Ajoutez les jaunes d’œuf un par un
  • Ajoutez progressivement la farine, idéalement tamisée
  • Enfin montez les blancs en neige ferme que vous incorporez délicatement avec un fouet à main
  • Versez la préparation dans un cercle ou un moule à fond amovible, enfournez 20 minutes à 180°C, laissez refroidir
  • Préparez le miroir aux fruits exotiques : prélevez le jus des fruits de la passion (tamisez pour ne récupérer que le jus), et la chair de la mangue
  • Mixez les fruits, ajoutez le sirop de sucre de canne et faites chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes, avec l’agar-agar
  • Disposez dans le cercle ou plat utilisé pour moelleux et laissez prendre plusieurs heures au frigo
  • Dressez votre gâteau en posant sur le disque de fruits le fondant au chocolat (ou l’inverse !). Recouvrez de cacao en poudre et décorez avec quelques Physalis.