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Le Petit Gâteau au Chocolat comme un Oreo®

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

Biscuit

  • 375g de Farine
  • 60g de cacao
  • 7g de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 125g de beurre pommade
  • 250g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2,5dl de lait

Meringue

  • 180g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 60g d’eau
  • 2 blancs d’oeufs tempérés

Glaçage au chocolat

  • 225g de chocolat noir 60%
  • 30g d’huile de pépins de raisins

Instructions:

Biscuit

  • Dans un saladier, réunir la farine, la poudre à lever, le cacao et le sel, puis réserver.
  • À l’aide d’un batteur, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Réduire la vitesse du batteur et incorporer les éléments secs en alternant avec le lait.
  • Étaler sur la plaque de cuisson, préalablement chemisée de papier sulfurisé.
  • Cuire dans un four préchauffé à 180C°, pendant 15 minutes environ.
  • Laisser refroidir, démouler et détailler 12 disques de 9cm de diamètre. Réserver.

Meringue

  • Cuire l’eau et le sucre jusqu’à 121C°. Retirer du feu, le temps de préparer les blancs.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige avec le sucre vanillé puis ajouter le sirop chaud tout en fouettant. Continuer jusqu’à ce que la meringue soit tiède.

Glaçage au chocolat

  • Faire fondre le chocolat et l’huile au bain-marie, mélanger et laisser tempérer.

Montage

  • A l’aide d’une poche à dresser munie d’une douille unie, garnir de meringue  6 disques de biscuits. Couvrir d’un second disque de biscuit.
  • Déposer sur une plaque et passer 10 minutes au congélateur.
  • Déposer sur une grille et napper avec le glaçage chocolat.
  • Réserver au frigo pendant 1 heure minimum.