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Oréo Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 180g de sucre
  • 1 œuf
  • 120g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de farine
  • 90g de cacao non sucré

Pour la crème vanillée

  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 120g de sucre glace
  • 120g de beurre

Instructions:

  • Dans un saladier, tamisez ensemble la farine le cacao et le sel. Dans un second saladier, battez le beurre et le sucre au batteur.
  • Mélangez bien puis ajoutez l’oeuf. Ajoutez le mélange avec la farine et mélangez de nouveau.
  • Couvrez d’un papier film et réservez au frais une heure.
  • Préchauffez le four à 160°C ou Th.5.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné (1/2 cm d’épaisseur environ) et découpez-la avec des empreintes aux bords cannelés.
  • Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes à 160°C.
  • Pendant ce temps, dans le bol du robot, mettez le beurre, ajoutez le sucre glace, et l’extrait de vanille, battez de nouveau, mais doucement. Versez la crème à la vanille ainsi obtenue dans une poche à douille.
  • Réservez au frais.
  • Une fois vos biscuits refroidis, garnissez un biscuit de la crème et collez un second biscuit.
  • Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des biscuits et servez !
  • Conservez dans une boîte hermétique, s’il vous en reste…