Oréo Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 180g de sucre
- 1 œuf
- 120g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100g de farine
- 90g de cacao non sucré
Pour la crème vanillée
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 120g de sucre glace
- 120g de beurre
Instructions:
- Dans un saladier, tamisez ensemble la farine le cacao et le sel. Dans un second saladier, battez le beurre et le sucre au batteur.
- Mélangez bien puis ajoutez l’oeuf. Ajoutez le mélange avec la farine et mélangez de nouveau.
- Couvrez d’un papier film et réservez au frais une heure.
- Préchauffez le four à 160°C ou Th.5.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné (1/2 cm d’épaisseur environ) et découpez-la avec des empreintes aux bords cannelés.
- Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes à 160°C.
- Pendant ce temps, dans le bol du robot, mettez le beurre, ajoutez le sucre glace, et l’extrait de vanille, battez de nouveau, mais doucement. Versez la crème à la vanille ainsi obtenue dans une poche à douille.
- Réservez au frais.
- Une fois vos biscuits refroidis, garnissez un biscuit de la crème et collez un second biscuit.
- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des biscuits et servez !
- Conservez dans une boîte hermétique, s’il vous en reste…