RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BISCUITS AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 à 12 Min20 à 22 Min8 à 10 Portions

Ingrédients:

Pour les biscuits

  • 125 g de noisettes
  • 240 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 280 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1 œuf
  • Une pincée de sel

Pour glaçage

  • 100 g de chocolat blanc

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Répartissez les noisettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller de 10 à 15 min
  • Laissez-les refroidir, puis concassez-les grossièrement
  • Travaillez le beurre en pommade dans un saladier, puis ajoutez le sucre glace
  • Battez énergiquement au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène
  • Ajoutez la farine tamisée, la cacao et 1 pincée de sel
  • Remuez bien à l’aide d’une spatule en bois, puis ajoutez l’œuf et remuez à nouveau
  • Incorporez les noisettes
  • Divisez la pâte en trois et formez des rouleaux de 4 cm de diamètre. Enveloppez-les au réfrigérateur pour 1 heure
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Découpez les rouleaux en tranches de 1 cm d’épaisseur
  • Disposez-les sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé, vous pouvez les aplatir un peu ou pas
  • Faites cuire au four de 10 à 12
  • Laissez refroidir

Pour le glaçage

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie
  • Mettre le chocolat dans un sac plastique, faites un petit trou(juste à la pointe) et décorez-en les biscuits