BISCUITS AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 à 12 Min | 20 à 22 Min | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
Pour les biscuits
- 125 g de noisettes
- 240 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 280 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 1 œuf
- Une pincée de sel
Pour glaçage
- 100 g de chocolat blanc
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C
- Répartissez les noisettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller de 10 à 15 min
- Laissez-les refroidir, puis concassez-les grossièrement
- Travaillez le beurre en pommade dans un saladier, puis ajoutez le sucre glace
- Battez énergiquement au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène
- Ajoutez la farine tamisée, la cacao et 1 pincée de sel
- Remuez bien à l’aide d’une spatule en bois, puis ajoutez l’œuf et remuez à nouveau
- Incorporez les noisettes
- Divisez la pâte en trois et formez des rouleaux de 4 cm de diamètre. Enveloppez-les au réfrigérateur pour 1 heure
- Préchauffez le four à 210°C.
- Découpez les rouleaux en tranches de 1 cm d’épaisseur
- Disposez-les sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé, vous pouvez les aplatir un peu ou pas
- Faites cuire au four de 10 à 12
- Laissez refroidir
Pour le glaçage
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Mettre le chocolat dans un sac plastique, faites un petit trou(juste à la pointe) et décorez-en les biscuits