Fudge au Chocolat – Recette de Nigella Lawson
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 2 à 3 Min + 1h00 au frigo | 1h12 à 1h13 | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 380 g de chocolat
- 220 g de chocolat noir
- 160 g de chocolat *Gianduja
- 50 g de beurre
- 220 g d’amandes entières émondées
Gianduja
Le gianduja est une pâte de chocolat et de noisettes finement broyées à laquelle peuvent être ajoutés d’autres fruits à coques également broyés, ainsi que du sucre glace et de la matière grasse. Le tout est finement broyé. Wikipédia
Instructions:
- Faire fondre les chocolats et le beurre dans un saladier au bain-marie.
- Etaler les amandes sur une plaque et les torréfier 10 minutes à 180 °C.
- Lorsque le chocolat est fondu, verser le lait concentré sucré et mélanger. Ajouter les amandes torréfiées, mélanger de nouveau.
- Verser la préparation dans un cadre de 23×23 cm. Lisser avec une spatule coudée et placer une nuit au réfrigérateur.
- Démouler et couper de petits carrés.