RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fudge au Chocolat – Recette de Nigella Lawson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min2 à 3 Min + 1h00 au frigo1h12 à 1h138 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 380 g de chocolat
  • 220 g de chocolat noir
  • 160 g de chocolat *Gianduja
  • 50 g de beurre
  • 220 g d’amandes entières émondées

Gianduja
Le gianduja est une pâte de chocolat et de noisettes finement broyées à laquelle peuvent être ajoutés d’autres fruits à coques également broyés, ainsi que du sucre glace et de la matière grasse. Le tout est finement broyé. Wikipédia

fudge au chocolat recette de nigella lawson 1

Instructions:

  • Faire fondre les chocolats et le beurre dans un saladier au bain-marie.
  • Etaler les amandes sur une plaque et les torréfier 10 minutes à 180 °C.
  • Lorsque le chocolat est fondu, verser le lait concentré sucré et mélanger. Ajouter les amandes torréfiées, mélanger de nouveau.
  • Verser la préparation dans un cadre de 23×23 cm. Lisser avec une spatule coudée et placer une nuit au réfrigérateur.
  • Démouler et couper de petits carrés.