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Carrés aux Dattes de L'érablière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min8 à 10 Portions

Ingrédients:

Garniture aux dattes

  • 1 livre (454 g) de dattes Medjoul dénoyautées
  • 1 c. à thé de zestes d’orange
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 1/4 de tasse (55 g) de cassonade ou de sucre demerara
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable ou de miel

Préparation à l’avoine

  • 1 bâton et 1/2 (170 g) de beurre non salé
  • 3/8 de tasse (60 g) de fécule de maïs ou de tapioca
  • 3/8 de tasse (70 g) d’amandes blanchies entières réduites en poudre
  • 1 tasse et 1/6 (110 g) de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten
  • 1/2 tasse (100 g) de cassonade ou de sucre demerara
  • Graines d’une demie gousse de vanille
  • 1/4 de tasse (65 ml) de lait
  • 2 c. à soupe de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 degrés F.
  • Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l’oeuf, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
  • Étendre et compacter la moitié de la pâte dans un moule beurré.
  • Recouvrir de la garniture aux dattes, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau.
  • Cuire au four à 375 degrés F pendant environ 30 minutes.
  • Laisser refroidir avant de couper et servir.