Carrés aux Dattes de L'érablière
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 40 Min | 60 Min | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
Garniture aux dattes
- 1 livre (454 g) de dattes Medjoul dénoyautées
- 1 c. à thé de zestes d’orange
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
- 1/4 de tasse (55 g) de cassonade ou de sucre demerara
- 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable ou de miel
Préparation à l’avoine
- 1 bâton et 1/2 (170 g) de beurre non salé
- 3/8 de tasse (60 g) de fécule de maïs ou de tapioca
- 3/8 de tasse (70 g) d’amandes blanchies entières réduites en poudre
- 1 tasse et 1/6 (110 g) de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten
- 1/2 tasse (100 g) de cassonade ou de sucre demerara
- Graines d’une demie gousse de vanille
- 1/4 de tasse (65 ml) de lait
- 2 c. à soupe de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 degrés F.
- Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l’oeuf, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
- Étendre et compacter la moitié de la pâte dans un moule beurré.
- Recouvrir de la garniture aux dattes, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau.
- Cuire au four à 375 degrés F pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de couper et servir.