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Carrés aux Dattes, aux Figues et à L’orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h056 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses d’eau
  • 6 oz (180 g) de dattes dénoyautées hachées grossièrement
  • 6 oz (180 g) de figues séchées hachées grossièrement
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 2 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange râpé finement
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre froid, coupé en cubes
  • 1/2 tasse de noisettes coupées en tranches

Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger l’eau, les dattes, les figues, le sucre, le jus de citron et le jus d’orange.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes, puis porter à ébullition.
  • Réduire à feu moyen et laisser bouillir, en brassant souvent, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissi. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Tapisser un plat carré de 8 po de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, le zeste d’orange et le sel.
  • Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière.
  • Presser uniformément la moitié de la préparation de flocons d’avoine dans le moule.
  • Étendre la garniture aux dattes et aux figues refroidie sur la préparation de flocons d’avoine.
  • Mélanger le reste de la préparation de flocons d’avoine avec les noisettes.
  • Parsemer ce mélange sur la garniture et le presser légèrement.
  • Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la préparation soit légèrement doré.
  • Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.
  • Couper en carrés.