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Mes Carrés aux Dattes Riches en Fibres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 à 55 Min1h05 à 1h158 à 10 Portions

Ingrédients:

Garniture

  • 1 lb de dattes dénoyautées et hachées
  • 3/4 tasse d’eau chaude
  • 1/4 tasse de jus d’orange
  • 1/4 tasse de cassonade

Base

  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de compote de pomme
  • 1/2 tasse de beurre allégé ramolli
  • 1 1/2 c.à.thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Enduire un moule carré allant au four d’enduit à cuisson de style Pam.
  • Dans une casserole, porter à ébullition les dattes, le jus, l’eau et la cassonade. Ajouter le bicarbonate de soude et laisser mijoter 5 minutes en mélangeant.
  • Laisser tiédir et réduire le mélange en purée avec une fourchette ou un robot culinaire.
  • Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le sel. Ajouter la compote et le beurre et bien mélanger.
  • Mettre la moitié du mélange de base dans le plat allant au four. Bien presser avec vos mains.
  • Étendre le mélange de dattes et couvrir avec l’autre moitié de la base en pressant légèrement.
  • Cuire au four 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit croustillant et doré. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.