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Boulettes Surprises de Pati

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min10 Min55 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 8 œufs + 1 œuf pour lier la viande
  • 650 g de viande hachée
  • 2 petites pommes de terre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail
  • Persil plat
  • Coriandre
  • 1 cuillerée à café de *ras el hanout

*Ras el hanout
Le ras el hanout, littéralement « tête de l’épicerie » car ce mélange est un produit phare des épiceries nord-africaines, est un mélange d’épices utilisé principalement dans la cuisine des pays du Maghreb. Wikipédia

Instructions:

  • Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante.
  • Dans une autre casserole, faire également cuire les pommes de terre dans de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit bien cuites.
  • Dans un cul de poule, malaxer la viande hachée avec l’ail (épluchée et émincée), la coriandre et le persil hachés, ainsi que les épices.
  • Une fois les pommes de terre bien cuites, les réduire en purée et l’incorporer à la viande.
  • Incorporer le jaune d’œuf (de l’œuf supplémentaire), mélanger à nouveau puis saler et poivrer.
  • Lorsque les œufs sont durs, les décortiquer et les laisser refroidir.
  • On passe maintenant à la réalisation des boulettes :
  • Prendre un œuf et recouvrir de viande, bien rouler entre les mains afin de former une boule homogène.
  • Après formation des boulettes, les faire frire en veillant à ce que la viande cuise bien.