Boulettes de Porc Thai
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
Pour les boulettes de porc thai
- 2 petites courgettes, râpées
- 2 petites carottes, râpées
- 1 livre de porc haché
- ½ livre de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce
- 1 (14 onces) contenant de lait de coco
- ¼ tasse de beurre d’amande douce
- 1 cuillère à soupe de noix de coco
- 1 cuillère à soupe sauce chili à l’ail (ou sriracha)
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
- Pincée de sel
Pour garnir
- Oignons verts hachés
- Coriandre hachée
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 degrés.
- Râper les zucchinis et les carottes et presser l’excès d’eau avec des serviettes en papier.
- Placer courgettes, carottes, porc, boeuf, et le reste des ingrédients des boulettes dans un bol et utiliser vos mains pour combiner.
- Utilisez une cuillère à crème glacée pour faire les boulettes de viande, puis la former avec les mains.
- Mettez de côté sur une plaque. Cela devrait donner 12-15 grandes boulettes de viande.
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce et combiner complètement.
- Placer une casserole allant au four sur feu moyen-vif et ajouter une cuillère à café d’huile de sésame ou une autre huile de cuisson.
- Une fois que la casserole est chaude, ajouter les boulettes de viande et dorer de tous côtés.
- Une fois dorées, retirer la casserole du feu, verser la totalité de la sauce sur le dessus de boulettes de viande.
- Placer la casserole au four et cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
- Garnir avec la coriandre hachée et les oignons verts.