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Boulettes de Porc Thai

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

Pour les boulettes de porc thai

  • 2 petites courgettes, râpées
  • 2 petites carottes, râpées
  • 1 livre de porc haché
  • ½ livre de boeuf haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce

  • 1 (14 onces) contenant de lait de coco
  • ¼ tasse de beurre d’amande douce
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe sauce chili à l’ail (ou sriracha)
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
  • Pincée de sel

Pour garnir

  • Oignons verts hachés
  • Coriandre hachée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés.
  • Râper les zucchinis et les carottes et presser l’excès d’eau avec des serviettes en papier.
  • Placer courgettes, carottes, porc, boeuf, et le reste des ingrédients des boulettes dans un bol et utiliser vos mains pour combiner.
  • Utilisez une cuillère à crème glacée pour faire les boulettes de viande, puis la former avec les mains.
  • Mettez de côté sur une plaque. Cela devrait donner 12-15 grandes boulettes de viande.
  • Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce et combiner complètement.
  • Placer une casserole allant au four sur feu moyen-vif et ajouter une cuillère à café d’huile de sésame ou une autre huile de cuisson.
  • Une fois que la casserole est chaude, ajouter les boulettes de viande et dorer de tous côtés.
  • Une fois dorées, retirer la casserole du feu, verser la totalité de la sauce sur le dessus de boulettes de viande.
  • Placer la casserole au four et cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
  • Garnir avec la coriandre hachée et les oignons verts.