RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Hors-d'oeuvre de Boulettes de Porc...Sauce Aigre-Douce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1/2 livre de porc haché
  • 1 tasse de chapelure
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse de vin de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe de sauce soya

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le porc haché, la chapelure, le persil, le thym, la ciboulette, l’ail haché, le sel et le poivre.
  • Mélanger, mais sans plus.
  • Roulez vos boulettes, pas trop grosses, elles doivent se manger en bouchées, en hors-d’oeuvre.
  • Placer les boulettes dans un poêlon allant au four.
  • Cuire au four à 375 degrés f  pendant 15 minutes.
  • Dans un petit bol, ajouter le bouillon de boeuf, la cassonade, le vinaigre de riz, la sauce soya et la fécule de maïs.
  • Verser sur les boulettes de viande, cuire sur la cuisinière environ 5 minutes.
  • Servir dans une assiette de service,  garnir de ciboulette fraîche et ajouter un petit cure-dent sur chaque boulette.