RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes de Porc au Sésame et Cari Vert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 600 g de porc haché
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 tige de citronnelle, hachée finement
  • 1 ou 2 tiges de coriandre, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame, un peu rôties à la poêle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 piment
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert
  • 1 œuf
  • Huile végétale
  • Sel et poivre
  • 1 boite de lait de coco, et une demi boite de flotte
  • 3 cuillères à soupe de pâte de cari vert

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger le porc et le reste des ingrédients jusqu’à l’oeuf, avec vos si jolies mains.
  • Faire des boulettes d’environ un pouce (2,5 cm). Si la texture du mélange est trop molle pour faire des boulettes, ajoutez de la chapelure.
  • Saler poivrer les boulettes et les faire revenir (comme si elles étaient parties ailleurs… hé, je la surveille, ma cuisine…) dans un peu d’huile végétale, dans une poêle anti adhésive, pour les faire dorer.
  • Dans la même poêle, ajouter le lait de coco (jeter la boite, ne gardez que le contenu), la flotte, et la deuxième touche de cari vert.
  • Chauffer à feu doux pour terminer la cuisson des boulettes.
  • Servir avec une déco de feuilles de coriandre.
  • J’ai servi ce plat avec du chou chinois, tombé au beurre.