RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sder (soupe tunisienne aux boulettes)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min4 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 1/2 citron confit
  • 6 c. à soupe de semoule fine
  • 2 steaks hachés
  • Menthe séchée moulue
  • Coriandre en poudre
  • Poivron doux en poudre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile, faites-y dorer les oignons pendant 10 min.
  • Ajoutez ensuite la brique de coulis de tomate et remplissez le reste de la casserole d’eau, jusqu’au ¾ de la casserole. Laissez bouillir.
  • Pendant ce temps, mélangez la viande hachée, 1 c. à café de menthe moulue, ½ c. à café de coriandre en poudre, et un peu d’ail écrasé.
  • Salez et poivrez.
  • Faites de toutes petites boulettes et mettez-les dans la casserole (une fois que l’eau est bien bouillante).
  • Ajoutez dans la soupe le ½ citron confit coupé en petits dés, 1 c. à soupe de coriandre moulue, ½ c. à soupe de poivron doux en poudre et 1 c. à soupe de menthe séchée moulue. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 30 min, puis ajoutez la semoule et laissez cuire encore 15 min.