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BOULETTES À L'ASIATIQUE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min20 Min1h054 Personnes

Ingrédients:

Boulettes

  • 450 g de boeuf haché
  • 450 g de porc haché
  • 6 blancs d’oignons verts, émincés
  • 45 ml de coriandre fraîche, hachée
  • 30 ml d’huile de sésame
  • 2 oeufs, battus
  • 60 ml de sauce Frank’s RedHot Original
  • 30 ml de sirop d’érable
  • 125 ml de chapelure
  • Farine

Cuisson des boulettes

  • 15 ml d’huile de sésame
  • 30 ml de beurre

Sauce

  • 125 ml de sauce Frank’s RedHot Original
  • 65 ml de sucre
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 45 ml de sauce hoisin
  • 15 ml d’ail, hachée
  • 30 ml de gingembre, râpé
  • 10 ml de pâte de tomate
  • Coriandre, hachée
  • Graines de sésames, grillées

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes (sauf la farine) et mettre au réfrigérateur pour 30 min.
  • Avec les mains, façonner de petites boulettes. Fariner et rissoler les boulettes dans l’huile de sésame et dans le beurre jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Réserver.
  • Verser tous les ingrédients pour la sauce (sauf la coriandre et les graines de sésames) dans une casserole, faire frémir jusqu’à épaississement, puis ajouter les boulettes dans la sauce.
  • Couvrir et réduire le feu. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
  • Saupoudrer de coriandre et de graines de sésames grillées. Servir chaud.