BOULETTES À L'ASIATIQUE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 20 Min | 1h05 | 4 Personnes |
Ingrédients:
Boulettes
- 450 g de boeuf haché
- 450 g de porc haché
- 6 blancs d’oignons verts, émincés
- 45 ml de coriandre fraîche, hachée
- 30 ml d’huile de sésame
- 2 oeufs, battus
- 60 ml de sauce Frank’s RedHot Original
- 30 ml de sirop d’érable
- 125 ml de chapelure
- Farine
Cuisson des boulettes
- 15 ml d’huile de sésame
- 30 ml de beurre
Sauce
- 125 ml de sauce Frank’s RedHot Original
- 65 ml de sucre
- 250 ml de bouillon de poulet
- 45 ml de sauce hoisin
- 15 ml d’ail, hachée
- 30 ml de gingembre, râpé
- 10 ml de pâte de tomate
- Coriandre, hachée
- Graines de sésames, grillées
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes (sauf la farine) et mettre au réfrigérateur pour 30 min.
- Avec les mains, façonner de petites boulettes. Fariner et rissoler les boulettes dans l’huile de sésame et dans le beurre jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Réserver.
- Verser tous les ingrédients pour la sauce (sauf la coriandre et les graines de sésames) dans une casserole, faire frémir jusqu’à épaississement, puis ajouter les boulettes dans la sauce.
- Couvrir et réduire le feu. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
- Saupoudrer de coriandre et de graines de sésames grillées. Servir chaud.