Farce aux Noix pour la Dinde sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 Min | 20 Min | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
- 1 lb de porc haché maigre
- 3/4 c. à soupe de graines de fenouil réduites en poudre au mortier
- 3/4 c. à soupe d’ail granulé
- 3/4 c. à soupe de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de sel
- Poivre au goût
- 1 c. à soupe d’huile d’avocat ou olive
- 1 oignon coupé en dés fins
- 2 branches de céleri en dés fins
- 2 carottes en dés fins
- 2 pommes de type Granny Smith en cubes moyens avec pelure
- 1 c. à thé de sauge fraîche hachée
- Les feuilles d’une branche de romarin frais hachées
- Les feuilles de 2 branches de thym frais
- 1 tasse de noisettes rôties concassées grossièrement
- 1 tasse de noix de Grenoble rôties concassées grossièrement
- 1 tasse de canneberges séchées
- 1 tasse de bouillon de poulet
Instructions:
- Dans une casserole à fond épais, faire cuire le porc haché et ajouter les épices.
- Réserver dans un bol. Dans la même casserole, ajouter l’huile et y cuire à feu doux l’oignon, le céleri et carottes et ce jusqu’à tendreté.
- Ajouter les herbes fraîches, les pommes, les noix et cuire 5 minutes de plus.
- Ajouter le porc, les canneberges ainsi que le bouillon de poulet et cuire encore 5 minutes.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !