RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Farce aux Noix pour la Dinde sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min8 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 1 lb de porc haché maigre
  • 3/4 c. à soupe de graines de fenouil réduites en poudre au mortier
  • 3/4 c. à soupe d’ail granulé
  • 3/4 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre au goût
  • 1 c. à soupe d’huile d’avocat ou olive
  • 1 oignon coupé en dés fins
  • 2 branches de céleri en dés fins
  • 2 carottes en dés fins
  • 2 pommes de type Granny Smith en cubes moyens avec pelure
  • 1 c. à thé de sauge fraîche hachée
  • Les feuilles d’une branche de romarin frais hachées
  • Les feuilles de 2 branches de thym frais
  • 1 tasse de noisettes rôties concassées grossièrement
  • 1 tasse de noix de Grenoble rôties concassées grossièrement
  • 1 tasse de canneberges séchées
  • 1 tasse de bouillon de poulet

Instructions:

  • Dans une casserole à fond épais, faire cuire le porc haché et ajouter les épices.
  • Réserver dans un bol. Dans la même casserole, ajouter l’huile et y cuire à feu doux l’oignon, le céleri et carottes et ce jusqu’à tendreté.
  • Ajouter les herbes fraîches, les pommes, les noix et cuire 5 minutes de plus.
  • Ajouter le porc, les canneberges ainsi que le bouillon de poulet et cuire encore 5 minutes.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !