Bûche au Chocolat très Facile
Bûche au Chocolat très Facile
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 4h00 au frigo | 4h15 | 10 Portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de crème 35 % ou de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
- 2 c. à soupe de sucre à glacer
- 1 c. à thé d’ extrait de menthe ou de vanille OU
- 2 c. à soupe de rhum ou de brandy
- 1 pqt (200 g) de biscuits au chocolat de M. Christie
- Cacao, pour saupoudrer
Instructions:
- Battre la crème avec le sucre et l’extrait en pics fermes OU ajouter l’extrait à la garniture fouettée dégelée.
- Couvrir généreusement chaque biscuit au chocolat de crème fouettée et faire des piles de 6 biscuits.
- Placer les piles de biscuits bout à bout sur une assiette de service pour faire une bûche.
- Glacer le dessus et les côtés de la crème fouettée qui reste en imitant l’écorce d’arbre.
- Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain.
- Si désiré, couper une tranche de 2 pouces en diagonale et la placer sur le dessus ou le côté de la bûche pour faire une branche.
- Saupoudrer de cacao. Trancher en diagonale pour servir.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !