Bûche au Tiramisu (noël)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | Aucune | 15 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- Biscuit roulé
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 2 cuil à soupe de rhum vieux
- 2 cuil à café de gélatine en poudre
- Cacao
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de café
- 1 carambole
- 2 carreaux de chocolat pour les copeaux
Instructions:
- Commencer par préparer votre biscuit roulé selon ma recette suivante.
- Préparer votre tasse de café et le laisser refroidir.
- Dans un saladier battre les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre.
- Ajouter le mascarpone et le rhum.
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Les ajouter délicatement à la préparation.
- Dans un bol mélanger la poudre de gélatine avec 2 cuil à soupe d’eau. Laisser gonfler quelques minutes et l’ajouter à la crème. Laisser reposer 2 heures minimum au frais.
- Imbiber le roulé de café.
- Le napper de crème. Mettre quelques copeaux de chocolat et le roulé.
- Le napper de crème restante et saupoudrer de cacao.
- Couper la carambole en fines rondelles et les disposer sur votre bûche. Décorer avec vos déco de noël.
- Réserver votre bûche au frais.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !