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Bûche au Tiramisu (noël)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • Biscuit roulé
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 2 cuil à soupe de rhum vieux
  • 2 cuil à café de gélatine en poudre
  • Cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de café
  • 1 carambole
  • 2 carreaux de chocolat pour les copeaux

Instructions:

  • Commencer par préparer votre biscuit roulé selon ma recette suivante.
  • Préparer votre tasse de café et le laisser refroidir.
  • Dans un saladier battre les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le mascarpone et le rhum.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Les ajouter délicatement à la préparation.
  • Dans un bol mélanger la poudre de gélatine avec 2 cuil à soupe d’eau. Laisser gonfler quelques minutes et l’ajouter à la crème. Laisser reposer 2 heures minimum au frais.
  • Imbiber le roulé de café.
  • Le napper de crème. Mettre quelques copeaux de chocolat et le roulé.
  • Le napper de crème restante et saupoudrer de cacao.
  • Couper la carambole en fines rondelles et les disposer sur votre bûche. Décorer avec vos déco de noël.
  • Réserver votre bûche au frais.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !