Bûche de Noël Chantilly et Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 8 Min | 38 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
Pour le biscuit à roulé
- 80 gr de farine
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 4 oeufs
- 20 gr de beurre
- 1 cuil à café de rhum
- 1 pincée de sel
Pour la chantilly
- 1 crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 cuil à soupe de grenadine
Pour la garniture
- 3 cuil à soupe de confiture de framboise
- 1 barquette de framboises
- 1 cuil à café de rhum
- Décoration de noël
Instructions:
Préparer le biscuit à roulé
- Préchauffer votre four à 180 ° c.
- Dans un saladier battre le sucre, le sucre vanillée et les jaunes d’oeufs ensemble. Ajouter le beurre fondu.
- Ajouter ensuite la farine en pluie. Bien mélanger et incorporer le rhum.
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
- L’incorporer délicatement à la préparation précédente.
- L’étaler sur une feuille de papier sulfurisée et cuire 7 à 8 minutes. Votre pâte doit être à peine dorée.
- Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la chantilly
- Dans votre robot mettre la crème liquide bien froide (15 min au congélateur auparavant), le sucre et le sucre vanillée.
- Mettre en marche 2 à 3 minutes jusqu’à ce que votre crème soit bien ferme. Ajouter le sirop de grenadine par la goulote.
- Imbiber votre biscuit avec le rhum. Ajouter la confiture de framboise et napper de la moitié de chantilly. Parsemer de framboises.
- Rouler votre biscuit en le maintenant bien serré. Le placer sur votre plat de service.
- Couper les bords en biais et les mettre sur la bûche. Recouvrir de reste de chantilly.
- Décorer avec le reste de framboises et vos décorations de noël au choix.
- Réserver au frais jusqu’à dégustation.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !