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Bûche de Noël Chantilly et Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min8 Min38 Min6 Personnes

Ingrédients:

Pour le biscuit à roulé

  • 80 gr de farine
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 4 oeufs
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuil à café de rhum
  • 1 pincée de sel

Pour la chantilly

  • 1 crème liquide entière
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 cuil à soupe de grenadine

Pour la garniture

  • 3 cuil à soupe de confiture de framboise
  • 1 barquette de framboises
  • 1 cuil à café de rhum
  • Décoration de noël

Instructions:

Préparer le biscuit à roulé 

  • Préchauffer votre four à 180 ° c.
  • Dans un saladier battre le sucre, le sucre vanillée et les jaunes d’oeufs ensemble. Ajouter le beurre fondu.
  • Ajouter ensuite la farine en pluie. Bien mélanger et incorporer le rhum.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • L’incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • L’étaler sur une feuille de papier sulfurisée et cuire 7 à 8 minutes. Votre pâte doit être à peine dorée.
  • Sortir du four et laisser refroidir.

Préparer la chantilly 

  • Dans votre robot mettre la crème liquide bien froide (15 min au congélateur auparavant), le sucre et le sucre vanillée.
  • Mettre en marche 2 à 3 minutes jusqu’à ce que votre crème soit bien ferme. Ajouter le sirop de grenadine par la goulote.
  • Imbiber votre biscuit avec le rhum. Ajouter la confiture de framboise et napper de la moitié de chantilly. Parsemer de framboises.
  • Rouler votre biscuit en le maintenant bien serré. Le placer sur votre plat de service.
  • Couper les bords en biais et les mettre sur la bûche. Recouvrir de reste de chantilly.
  • Décorer avec le reste de framboises et vos décorations de noël au choix.
  • Réserver au frais jusqu’à dégustation.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !