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Bûche à la Mousse de Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min2h00 au frigo2h356 Personnes

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 150 g de purée de fraises
  • 50 g de sucre
  • 2 g d’agar-agar
  • 20 cl de crème entière
  • Une pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 6 (180°C).

Préparation du biscuit à rouler 

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis laissez refroidir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige avec un batteur électrique en ajoutant une pincée de sel.
  • Versez le sucre dans le bol contenant les jaunes d’œufs puis mélangez jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Incorporez-y un tiers de la farine tout en fouettant délicatement. Ajoutez un tiers des blancs montés en neige puis amalgamer avec une Maryse.
  • Étalez la pâte régulièrement sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé puis enfournez pendant 10 min.
  • En fin de cuisson, sortez le biscuit et roulez-le dans un torchon propre et humide pour lui donner une forme de bûche.

Préparation de la mousse de fraises :

  • Dans une casserole, faites chauffer 150 g de purée de fraises avec 50 g de sucre. Dans une autre casserole, faites chauffer l’agar-agar avec un peu de liquide.
  • Incorporez-le à la purée de fraises. A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème entière en chantilly. Attention à ne pas battre trop longtemps sinon, elle peut se transformer en beurre.
  • Mélangez-la délicatement à la purée de fraises.
  • Déroulez le biscuit, étalez-y la mousse de fruits et roulez-le bien serré.
  • Placez au frais pendant au minimum 2 h.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !