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Bûche Chocolat Framboises ( Peu Coûteux )

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min10 Min55 MIn4 Personnes

Ingrédients:

Pour le biscuit :
• 3 œufs + 2 jaunes
• 50 g de sucre
• 30 g de fécule
• 30 g de farine
• 25 g de beurre
• 15 g de cacao

Pour la crème :
• 3 jaunes d’œufs
• 250 g de mascarpone
• 80 g de sucre
• 2 barquettes de framboises

Pour la finition :
• 50 g de chocolat blanc
• 50 g de chocolat au lait
• 50 g de pistaches concassées

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Préparez le biscuit :

  • Mélangez les œufs entiers avec les jaunes, le sucre et le zeste d’orange dans un cul de poule. Fouettez au bain marie quelques minutes.
  • Versez la préparation dans le bol du robot et mélangez 10 min environ.
  • Tamisez la farine et la fécule sur ce mélange et incorporez délicatement.
  • Faites chauffer quelques secondes le beurre et le cacao puis ajoutez-les à la préparation précédente.
  • Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé assez finement et enfournez 7 à 8 min.

Préparez la crème :

  • Mélangez les jaunes d’œufs et le mascarpone dans le robot 3 à 4 min.
  • Faites cuire doucement 1 barquette de framboises avec le sucre.
  • Passez-les au chinois puis incorporez-les à la préparation précédente. Laissez refroidir.
  • Coupez en deux les framboises restantes.
  • Etalez sur le biscuit la crème à la framboise avec une spatule.
  • Parsemez des framboises sur le biscuit. Roulez–le puis réservez 2 h minimum au réfrigérateur.
  • Faites fondre le chocolat au lait. Détaillez le chocolat blanc en copeaux. Découpez les extrémités de la bûche.
  • Etalez une fine couche de chocolat au lait, parsemez de copeaux de chocolat blanc et de pistaches.
  • Disposez quelques framboises et servez très frais.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !