Bûche de Noël à la Mousse au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 15 Min | 45 Min | 8 Personnes |
Ingrédients:
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 140 g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la mousse et le glaçage
- 230 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de crème liquide
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Versez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec les sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.
- Montez les blancs en neige fermes avec 1 pincée de sel.
- Incorporez-les doucement aux jaunes battus. Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisée farinée.
- Enfournez 10 à 15 min. Après cuisson, placez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le.
- Préparez la mousse : séparez les blancs des jaunes dans deux récipients. Battez les jaunes avec le sucre.
- Montez les blancs en neige fermes. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le dans les blancs en neige.
- Ajoutez le tout aux jaunes, mélangez délicatement et réservez 1 h au frais.
- Après repos, déroulez le biscuit, tartinez de mousse et roulez le biscuit à nouveau.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
- Nappez la bûche de ce mélange et réservez au frais pour que le chocolat fige.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !