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Bûche de Noël à la Mousse au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour la mousse et le glaçage 

  • 230 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de crème liquide

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Versez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec les sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.
  • Montez les blancs en neige fermes avec 1 pincée de sel.
  • Incorporez-les doucement aux jaunes battus. Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisée farinée.
  • Enfournez 10 à 15 min. Après cuisson, placez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le.
  • Préparez la mousse : séparez les blancs des jaunes dans deux récipients. Battez les jaunes avec le sucre.
  • Montez les blancs en neige fermes. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le dans les blancs en neige.
  • Ajoutez le tout aux jaunes, mélangez délicatement et réservez 1 h au frais.
  • Après repos, déroulez le biscuit, tartinez de mousse et roulez le biscuit à nouveau.
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
  • Nappez la bûche de ce mélange et réservez au frais pour que le chocolat fige.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !