Bûche de Noël Express
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 4h00 au frigo | 4h30 | 1 Bûche |
Ingrédients:
- 300 g de beurre
- 600 g de chocolat noir
- 1/2 c-à-c de café soluble dilué
- 2 oeufs
- 10 g de sucre glace
- 200 g de speculoos
- Cacao amer
Instructions:
- Faites fondre le chocolat avec le beurre découpés en morceaux.
- Mélangez à la spatule, jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Fouettez le sucre glace et l’oeuf.
- Hors du feu ajoutez le sucre glace et l’oeuf mélangés à la préparation chocolat beurre.
- Ajoutez la demi cuillère à café soluble dilué et bien mélangez.
- Concassez les spéculoos et ajoutez les dans la préparation, mélangez.
- Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.
- Réservez au frais pendant minimum 4h.
- Démoulez la terrine sur un plat de service.
- Saupoudrez de cacao en poudre, décorez d’un père Noël.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !