RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bûche de Noël Express

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min4h00 au frigo4h301 Bûche

Ingrédients:

  • 300 g de beurre
  • 600 g de chocolat noir
  • 1/2 c-à-c de café soluble dilué
  • 2 oeufs
  • 10 g de sucre glace
  • 200 g de speculoos
  • Cacao amer

Instructions:

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre découpés en morceaux.
  • Mélangez à la spatule, jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • Fouettez le sucre glace et l’oeuf.
  • Hors du feu ajoutez le sucre glace et l’oeuf mélangés à la préparation chocolat beurre.
  • Ajoutez la demi cuillère à café soluble dilué et bien mélangez.
  • Concassez les spéculoos et ajoutez les dans la préparation, mélangez.
  • Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.
  • Réservez au frais pendant minimum 4h.
  • Démoulez la terrine sur un plat de service.
  • Saupoudrez de cacao en poudre, décorez d’un père Noël.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !