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Bûche Façon Forêt Noire (biscuit roulé)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min12 Min22 Min8 Portions

Ingrédients:

Le biscuit:

  • 5 oeufs
  • 180g de sucre
  • 130g de farine
  • 50g de poudre d’amande
  • 3 cuil à soupe de cacao en poudre

La crème:

  • 20cl de crème liquide entière bien froide
  • 200g de mascarpone
  • 60g de sucre

Instructions:

  • Pour la préparation de la crème, j’ai tout expliqué dans ce billet, il suffit de monter  la crème liquide entière en chantilly, d’incorporer le mascarpone et continuer à battre jusqu’a l’obtention d’une crème ferme
  • Une confiture de cerise ou de fruits rouges
  • Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre, incorporer délicatement les jaunes puis la farine, la poudre d’amande et le cacao en poudre. Il faut que la préparation soit bien mousseuse (génoise)
  • Verser la préparation sur une plaque à génoise à rebords légèrement graissée.
  • Répartir la pâte pour obtenir une surface bien lisse
  • Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 12 minutes pas plus
  • à la sortie du four, démouler délicatement, et enrouler le biscuit dans un linge, cela permet de lui donner la forme d’un roulé
  • Laisser le biscuit refroidir

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes