RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bûche à la Mangue et au Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 mangues
  • 1 citron vert
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de lait
  • 15 cl de crème fluide
  • 200 g de chocolat blanc
  • 30 g de noix de coco en poudre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique

Instructions:

  • Pelez les mangues, coupez la pulpe en cubes. Faites-les cuire 20 min avec le sucre vanillé et 30 g de beurre.
  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez un moule à biscuit et tapissez-le de papier de cuisson beurré.
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le zeste râpé du citron.
  • Ajoutez la farine, la levure et le lait. Battez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation précédente. Etalez la pâte dans le moule.
  • Enfournez 10 min. Démoulez le biscuit sur un linge humide.
  • Etalez la compote de mangue et roulez le biscuit.
  • Hachez le chocolat, versez dessus la crème bouillante, mélangez et ajoutez les 2/3 de noix de coco.
  • Recouvrez le biscuit de crème, saupoudrez de noix de coco restante et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Notes

Astuces et conseils pour Bûche à la mangue et au coco
Hors saison, n’hésitez pas à utiliser des mangues surgelées.

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !