Bûche à la Mangue et au Coco
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 60 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 2 mangues
- 1 citron vert
- 3 œufs
- 60 g de beurre
- 3 cuil. à soupe de lait
- 15 cl de crème fluide
- 200 g de chocolat blanc
- 30 g de noix de coco en poudre
- 75 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 75 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
Instructions:
- Pelez les mangues, coupez la pulpe en cubes. Faites-les cuire 20 min avec le sucre vanillé et 30 g de beurre.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez un moule à biscuit et tapissez-le de papier de cuisson beurré.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le zeste râpé du citron.
- Ajoutez la farine, la levure et le lait. Battez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation précédente. Etalez la pâte dans le moule.
- Enfournez 10 min. Démoulez le biscuit sur un linge humide.
- Etalez la compote de mangue et roulez le biscuit.
- Hachez le chocolat, versez dessus la crème bouillante, mélangez et ajoutez les 2/3 de noix de coco.
- Recouvrez le biscuit de crème, saupoudrez de noix de coco restante et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
Astuces et conseils pour Bûche à la mangue et au coco
Hors saison, n’hésitez pas à utiliser des mangues surgelées.
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !