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Ragoût de Bœuf à la Bière selon Gordon Ramsay

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2h303h008 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 4 lbs de boeuf haché
  • Un peu de Bière
  • 3 càc de concentré de tomates
  • Bouillon de boeuf
  • 1 càs de farine
  • 2  Carottes
  • 2 Oignons
  • Farine
  • Huile, un filet
  • Thym
  • 1 gousse d’ail

Instructions:

  • Pour cette recette, commencez par assaisonnez la viande. Ajoutez-y une cuillère à soupe de farine et mélangez à la main.
  • Coupez des carottes de la même taille que les morceaux de viande et pelez des oignons grelots en prenant soin de les laisser entiers.
  • Saisissez le bœuf dans une casserole avec un filet d’huile.
  • Quand la viande est bien dorée, ajoutez les carottes, une botte de thym, de l’ail et les oignons grelots préalablement écrasés. Mélangez.
  • Déglacez avec de la bière afin de détendre la sauce.
  • Ajoutez 3 cuillères à café de concentré de tomates.
  • Recouvrez la viande de bouillon de bœuf. Bien mélanger.
  • Placez le couvercle en laissant un léger espace.
  • Enfournez à 150°C pendant 2h30.