RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Ragoût de Boulettes de Maman

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 à 50 Min1h05 à 1h104 à 5 Personnes

Ingrédients:

Pour les boulettes 

  • 500 g de farce de porc ou de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 4 c à soupe de chapelure
  • un peu de farine
  • Facultatif ( ma petite touche perso)  : 2 biscottes aux céréales

Pour la garniture :

  • 8 belles pomme de terre
  • 1 grosse boite de haricots blancs à la tomate
  • 1 oignon
  • 1 cube pour le bouillon

Instructions:

  • Dans un saladier, mettre la farce y ajouter l’oeuf, la chapelure et les biscottes émiettées.
  • Bien mélanger la farce afin de former une belle boule homogène.
  • Former les boulettes: environ 10 pièces, et les rouler dans la farine.
  • Dans un fait tout,faire fondre un peu de beurre et d’huile d’olive puis y faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Ajouter l’oignon émincé puis recouvrir d’eau en ajoutant le cube.
  • Porter à ébullition et faire cuire à couvert sur feu moyen pendant  45 à 50 minutes.
  • A mi-cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en 2 et poursuivre la cuisson.
  • Pour finir, 10 minutes avant la fin de la cuisson verser les haricots blancs à la tomate sur les boulettes et les pommes de terre.
  • Terminer en vérifiant la cuisson des pommes de terre.