Le Ragoût de Boulettes de Maman
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 45 à 50 Min | 1h05 à 1h10 | 4 à 5 Personnes |
Ingrédients:
Pour les boulettes
- 500 g de farce de porc ou de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 4 c à soupe de chapelure
- un peu de farine
- Facultatif ( ma petite touche perso) : 2 biscottes aux céréales
Pour la garniture :
- 8 belles pomme de terre
- 1 grosse boite de haricots blancs à la tomate
- 1 oignon
- 1 cube pour le bouillon
Instructions:
- Dans un saladier, mettre la farce y ajouter l’oeuf, la chapelure et les biscottes émiettées.
- Bien mélanger la farce afin de former une belle boule homogène.
- Former les boulettes: environ 10 pièces, et les rouler dans la farine.
- Dans un fait tout,faire fondre un peu de beurre et d’huile d’olive puis y faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Ajouter l’oignon émincé puis recouvrir d’eau en ajoutant le cube.
- Porter à ébullition et faire cuire à couvert sur feu moyen pendant 45 à 50 minutes.
- A mi-cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en 2 et poursuivre la cuisson.
- Pour finir, 10 minutes avant la fin de la cuisson verser les haricots blancs à la tomate sur les boulettes et les pommes de terre.
- Terminer en vérifiant la cuisson des pommes de terre.