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Ragoût de Poulet et Boulettes de Pâte (dumplings) Ricotta Tre Stelle®

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min50 Min1h106 Portions

Ingrédients:

Boulettes de pâtes Ricotta

  • 1 tasse | 250 mL de fromage Ricotta Tre Stelle®
  • 3 c. à table | 45 mL de fromage Parmesan Reggiano Tre Stelle®, râpé
  • 1/2 tasse | 125 mL de farine tout-usage
  • 1 jaune d’œuf, battu
  • 1/4 tasse | 50 mL  de persil, finement haché
  • 1/2 c. à thé | 2 mL de sel
  • Pincée de poivre noir

Ragoût

  • 3 c. à table | 45 mL d’huile d’olive
  • 2 lb de morceaux de poulet désossé et sans peau (cuisses et poitrines de préférence,) coupées en morceaux de 2 po
  • 1/4 tasse | 50 mL de farine tout-usage
  • 1/2 tasse | 125 mL de vin blanc
  • 2 paquets (900 mL) de bouillon de poulet apprêté
  • 3 poireaux, coupés en dés
  • 6 gousses d’ail
  • 1 carotte, pelée et coupée en dés
  • 3 branches de céleri, coupé en dés
  • 3 brins de thym frais, finement haché
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de pois mange-tout
  • 1 petit zucchini, finement tranché
  • 3 tomates italiennes, hachées

Instructions:

Boulettes de pâte (dumplings) 

  • Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients des boulettes de pâte ; réfrigérer jusqu’au moment de s’en servir.

Ragoût 

  • Dans un grand poêlon, à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et les morceaux de poulet.
  • Cuire légèrement jusqu’à consistance dorée sur tous les côtés ; environ 7 – 10 minutes puis transférer dans une grande casserole.
  • Dans le poêlon, ajouter la farine, mélanger et cuire jusqu’à consistance brune, ajouter le vin blanc et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment – environ 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les poireaux, l’ail, la carotte, le céleri, le thym et la feuille de laurier dans la casserole et amener doucement à ébullition.
  • Ajouter les tomates hachées, si désiré. Laisser mijoter à découvert pendant environ 40 minutes. À l’aide d’une cuiller à rainures, retirer les légumes et le poulet du poêlon.
  • Amener le mélange de soupe à ébullition, ajouter les pois mange-tout et le zucchini ; faire bouillir pendant 2 – 3 minutes.
  • Retirer le mélange de boulettes de pâte du réfrigérateur. Ajouter des cuillers à table du mélange de boulettes dans le bouillon ; couvrir et cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes flottent en surface.
  • Baisser le feu à moyen et ajouter le poulet et les légumes mis de côté ; laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Retirer du feu et servir.