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Ragoût de Boulettes de Tofu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

Ingrédients:

  • 1t. de flocons d’avoine
  • 1/2t. de graines de tournesol moulues
  • 3/4 t. de chapelure
  • 2 1/2 c. soupe de germe de blé
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1t. de tofu ferme finement émietté
  • 1 c. soupe de graines de lin moulues
  • 2c. soupe de levure red star
  • 1c. soupe d’huile de canola
  • 2c. soupe de tamari
  • 1c. thé de thym
  • 1c. thé de basilic
  • 1c. thé de toute-épices (piments de la Jamaïque)
  • 1c. thé de sarriette
  • 1/4 c. thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. thé de cannelle
  • 1/2 t. de bouillon de légumes

Sauce:

  • 1/2 t. de farine grillée
  • 4t.d e bouillon de légumes
  • 3c. soupe de tamari
  • 1/2 c. thé de sarriette
  • 1/4 c. thé de toute-épice
  • Une pincée de clou de girofle
  • Poivre, au goût

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients pour les boulettes. Façonner en petites boules rondes (trempez, auparavant, vos mains dans l’eau)
  • Cuire les boulettes dans de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Réservez.
  • Faire griller, à feu moyen, la farine dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’elle soit de couleur dorée.
  • Chauffer les ingrédients pour la sauce (sauf la farine grillée); laisser mijoter.
  • Épaissir tranquillement avec la farine grillée jusqu’à consistance désirée.
  • Réchauffer les boulettes, juste avant de servir, dans la sauce brune.