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Artichauts à la Nicoise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 personnes

Ingrédients:

  • 8 petits artichauts violets
  • 3 tomates
  • 100 g d’olives violettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus de 1 citron
  • 3 brins de romarin
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Cassez la tige des artichauts Otez les éventuelles feuilles abîmées. Coupez le haut des artichauts puis détaillez-les en quartiers.
  • Pelez les oignons et l’ail. Emincez les oignons et écrasez l’ail.
  • Ébouillantez les tomates. Pelez-les. Coupez-les en quartiers. Epépinez-les et réservez-les. Mettez à chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et l’ail pendant 3 min.
  • Ajoutez les dés de tomate et prolongez la cuisson encore 5 min. Ajoutez les quartiers d’artichaut, le jus du citron, 25 cl d’eau et le romarin.
  • Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux à découvert pendant 10 min, jusqu’à ce que le jus de cuisson ait diminué de moitié. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.
  • Versez le tout dans un plat de service. Décorez de brins de romarin et servez tiède ou froid.