- 1 (16 oz) vieux pain français
- 2 ½ tasses de lait
- 1 tasse de crème 10%
- 4 œufs, légèrement battus
- 1 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de vanille
- une pincée de sel
- ½ tasse de beurre ramolli
- 1 ½ tasse de cassonade
- 1 tasse de pacanes
- Préchauffer le four à 350 degrés F et préparer un moule 8 x 8 pouces allant au four.
- Placer les cubes de pain dans un grand bol.
- Dans un autre bol, battre les oeufs, le lait, la crème, le sucre, le sel et la vanille.
- Verser sur le pain et laisser reposer 5 à 10 minutes
- Dans un autre petit bol, mélanger le beurre ramolli, la cassonade, et les pacanes.
- Verser la moitié du mélange de pain
- Garnir avec la moitié du mélange de pacanes.
- Verser le mélange de pain restant ainsi que le mélange de pacanes.
- Garnir avec le reste du mélange des pacanes
- Cuire pendant 50 minutes.