RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding au Pain à la Pacane

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h056 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 (16 oz) vieux pain français
  • 2 ½ tasses de lait
  • 1 tasse de crème 10%
  • 4 œufs, légèrement battus
  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • une pincée de sel
  • ½ tasse de beurre ramolli
  • 1 ½ tasse de cassonade
  • 1 tasse de pacanes

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés F et préparer un moule 8 x 8 pouces allant au four.
  • Placer les cubes de pain dans un grand bol.
  • Dans un autre bol, battre les oeufs, le lait, la crème, le sucre, le sel et la vanille.
  • Verser sur le pain et laisser reposer 5 à 10 minutes
  • Dans un autre petit bol, mélanger le beurre ramolli, la cassonade, et les pacanes.
  • Verser la moitié du mélange de pain
  • Garnir avec la moitié du mélange de pacanes.
  • Verser le mélange de pain restant ainsi que le mélange de pacanes.
  • Garnir avec le reste du mélange des pacanes
  • Cuire pendant 50 minutes.