RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PUDDING CHOCOLAT CLÉMENTINES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MIn30 MIn45 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de pain, brioches, croissants rassis
  • 150 g d’écorces de clémentines confites
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 1 litre de lait chaud
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 5 cl de grand Marnier
  • 5 cl de jus d’orange
  • 1 sachet de préparation pour flan au chocolat Impérial
  • 150 g de confiture de clémentine

Instructions:

  • Mettez le pain en morceaux dans un grand récipient et versez une partie du lait chaud dessus, laissez le s’imprégner et recommencez l’opération jusqu’à ce que le pain soit bien mouillé et qu’il se dissolve en une pâte épaisse.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Mélangez les pépites de chocolat et les écorces coupées en des avec la pâte ainsi obtenue, puis incorporez la préparation pour flan, le sucre et les œufs.
  • Mélangez bien.
  • Mettez dans un plat allant au four, et enfournez pour 30 minutes.
  • Quand le pudding commence à être ferme, tartinez avec la confiture et remettez à dorer 5 minutes avant de stopper la cuisson.
  • Mettez au frigo et dégustez bien frais!