RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tourtière du Saguenay-Lac-Saint-Jean

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MIn8 Min38 Min1 Tourtière

Ingrédients:

  • 2 abaisses de pâte à tarte maison
  • 5 lb de viande coupée en dés (bœuf, veau, chevreau)
  • 5 lb de pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de carottes coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de pois verts
  • 2 oignons coupés
  • 4 à 6 baies de Genévrier
  • Bouillon de bœuf
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une casserole, faites saisir le bœuf, le veau et le chevreau avec les oignons à feu doux pendant 15 minutes (juste pour les brunir un peu).
  • Ajouter les baies de Genévrier, les légumes, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Mettre une abaisse de pâte à tarte dans le fond et les côtés d’une rôtissoire.
  • Mettre le mélange de viande et les pommes de terre dans la rôtissoire.
  • Couvrir de bouillon de bœuf.
  • Couvrir la tourtière avec la deuxième abaisse de pâte.
  • Faites quelques trous dans l’abaisse du dessus pour laisser passer la vapeur et pour pouvoir ajouter du bouillon de bœuf lors de la cuisson.
  • Mettre au four pendant 1 heure.
  • Diminuer la température à 325 °F (165 °C).
  • Cuire pendant 8 heures.
  • À la mi-cuisson, ajouter du bouillon de bœuf jusqu’au rebord!

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !