Tourtière du Saguenay-Lac-Saint-Jean
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 MIn | 8 Min | 38 Min | 1 Tourtière |
Ingrédients:
- 2 abaisses de pâte à tarte maison
- 5 lb de viande coupée en dés (bœuf, veau, chevreau)
- 5 lb de pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 1 tasse (250 ml) de carottes coupées en dés
- 1 tasse (250 ml) de pois verts
- 2 oignons coupés
- 4 à 6 baies de Genévrier
- Bouillon de bœuf
- Sel et poivre
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans une casserole, faites saisir le bœuf, le veau et le chevreau avec les oignons à feu doux pendant 15 minutes (juste pour les brunir un peu).
- Ajouter les baies de Genévrier, les légumes, le sel et le poivre. Mélanger.
- Mettre une abaisse de pâte à tarte dans le fond et les côtés d’une rôtissoire.
- Mettre le mélange de viande et les pommes de terre dans la rôtissoire.
- Couvrir de bouillon de bœuf.
- Couvrir la tourtière avec la deuxième abaisse de pâte.
- Faites quelques trous dans l’abaisse du dessus pour laisser passer la vapeur et pour pouvoir ajouter du bouillon de bœuf lors de la cuisson.
- Mettre au four pendant 1 heure.
- Diminuer la température à 325 °F (165 °C).
- Cuire pendant 8 heures.
- À la mi-cuisson, ajouter du bouillon de bœuf jusqu’au rebord!
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !