RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe aux Pois Chiches (Zuppa di ceci)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse ( 250 ml ) de pois chiches secs
    OU
  • 19 oz ( 540 ml ) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • Un peu d’huile d’olive
  • 1 gros oignon ciselé
  • 2 c. à soupe ( 30 ml ) de romarin haché finement
  • 3 tranches de pancetta ou de bacon émincées
  • 3 branches de céleri coupées en dés
  • 3 carottes coupées en dés
  • 19 oz ( 540 ml ) de tomates en dés, en conserve
  • 4 tasses ( 1 l ) de bouillon de poulet
  • Croûtons de baguette rôtis et frottés à l’ail (crostini)
  • Parmesan fraîchement râpé
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir l’oignon et le romarin pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter la pancetta, le céleri et les carottes et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, le bouillon et assaisonner.
  • Couvrir et faire mijoter pendant 20 minutes.
  • Déposer un crostini dans chaque assiette creuse ou bol à soupe et parsemer de parmesan, couvrir de soupe, verser un filet d’huile d’olive extra vierge et  parsemer à nouveau de fromage, poivrer et servir aussitôt.