- 2 courgettes moyennes coupées en petits dés
- 200 g de pois cassés
- 1 oignon moyen finement haché
- 1 c à c d’huile
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 litre d’eau
- 1 c à c de curcuma en poudre
- Sel et poivre
- Laissez tremper les pois cassés dans une jatte avec de l’eau froide plusieurs heures auparavant, voire toute une nuit.
- Rincez avec de l’eau froide et bien égouttez.
- Faites fondre l’oignon avec l’huile dans une casserole couverte, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les pois cassés.
- Réservez une poignée de dés de courgettes Incorporez le reste dans la casserole.
- Laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajoutez le cube de bouillon, l’eau, le curcuma Portez à ébullition.
- Baissez le feu Puis couvrez Laissez frémir 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les pois soient tendres.
- Salez et poivrez.
- Quand la soupe est presque prête, portez une grande casserole à ébullition Mettez-y les dés de courgettes réservés à cuire quelques minutes.
- Égouttez et ajoutez-les à la soupe.